大哥开箱雪铁龙SUV法式顶级浪漫 庹宗康大赞“好舒服”

生活中心/台北报导

暑假旅游旺季,开着SUV上山下海成为夏日车友的日常。而现今休旅车除了追求空间、马力及功能之外,也讲求舒适、安全,甚至打造个人风格、营造浪漫气氛的SUV也因运而生。《大哥开什么东西》邀请专业车评Andy、艺人杨昇达、曾任汽车业务的车模Joyce,一同开箱全新雪铁龙C5AIRCROSS休旅车,感受最新智慧配备,及法式车的顶级浪漫。

Andy表示,全家人搭乘的SUV,首重乘坐舒适度,如最新技术PHC?魔毯液压悬吊系统,采用渐进式液压阻尼,藉由最新技术的双阻尼与渐进式油道设计,自动依照路面颠簸幅度进行吸震,减少车身过度起伏造成的不适晃动,造就有如魔毯般稳定平顺的乘坐感受。杨昇达注重座椅的宽敞、舒适度。Joyce则认为全家人搭乘的SUV要有能够适应各种道路的能力,例如高山雪地、山路、砂石、泥地等。来宾普遍认同,美景无限的全景天窗、贴心的加热座椅、气氛灯的点缀是制造浪漫的必备元素。

杨昇达更牺牲色相,男扮女装与Andy扮演夫妻,以家庭情境试乘雪铁龙C5AIRCROSS,展示了脚踢感应电动启闭尾门,辅助驾驶的ACC主动式定速巡航系统、HDA高速公路驾驶辅助功能及SLI速率扫描辨识系统与ISA智慧型速率调整,提醒驾驶时间与疲劳侦测的DAA驾驶注意力警示系统,强化安全及舒适性的360度环景驻车辅助系统、GRIPCONTROL?抓地力控制系统、HADC陡坡缓降、HSA斜坡起步辅助等多项智慧系统。尤其PHC?魔毯液压悬吊系统,从市区到山区一路平稳舒适,回转半径小、操控性佳,让两人大为惊艳。

庹宗康则补充,来自法国的雪铁龙品牌,早在1955年即推出市面上第一台避震器可以自动升降的车款DS,旗下车款也经常是法国政府高官座车首选。C5AIRCROSS搭载1.6L涡轮增压缸内直喷汽油引擎,最大马力180匹,扭力25.5公斤米,八速手自排变速系统,动力充足、操控性好又省油,平均油耗达14.5km/l。康哥现场试坐CAC顶级舒适座椅,大呼好舒服!。而精致的仪表板及缝线设计,加上跑车感的内装配备及换档拨片,也让康哥直说一个人开车的时候,爸爸也是需要热血的!。后座3张独立座椅宽敞舒适外还可以因应乘客体型前后滑动调整,甚至安装三张婴儿座椅。康哥不禁赞叹它是一台外型、舒适、性能兼具的SUV。